Активисты молодежного правительства Семилукского района и и корреспонденты районной газеты организовали для жителей Семилук городской квест. В нем приняли участие более сорока человек. Изучать Семилуки буквально под лупой им понравилось.

- Америку открывать не стали, ориентировались на Воронеж. Там подобные штуки пользуются популярностью и проводятся регулярно, - говорят организаторы. - Квест – это, по сути, вариант спортивного ориентирования, только в данном случае полем для игры является наш город. Велозаезд с настоящим экскурсоводом мы устраивали ранее. И с самыми яркими местами Семилук желающих более-менее познакомили. Но достаточно ли хорошо каждый из нас знает свою малую родину, чтобы отвечать на каверзные вопросы заданий? Например: «В каком году был образован рабочий поселок Семилуки? Кем был Мурза? Сколько куполов на Свято-Митрофановском храме?» Пока не побываете на месте, ответить вряд ли удастся. На это и делали ставку. Ведь главная цель - под другим углом посмотреть на обыденные вещи.

Территорию организаторы квеста охватили большую: от районной больницы до дачи Башкирцева. Неудивительно, что за два часа таких прогулок, многие участники изрядно запыхались. Но сил прибавлял дух соперничества. Ведь не только правильно ответить хотелось, но и добраться до финала первым.

Всего в игре приняли участие десять команд: от двух до пяти человек в каждой. Самым юным участникам было двенадцать лет, а опытным - около сорока.

Лучше остальных справилась с заданиями команда «Торнадо». Это Дима Белашков, Илья Омар, Саша Снопов, Максим Колобов, Дима Шарыпов и их куратор Виктория Пастухова. Ребята из 6 «Б» класса второй городской средней школы стали самыми юными участниками квеста.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter