Ведущие специалисты в сфере рынка труда рассказали воронежцам о том, как мотивировать персонал на осенней HR-конференции, организованной компанией HeadHunter в пятницу, 21 ноября. Мероприятие в «Арт Отеле» посетило 125 человек.

– Основная цель конференции – объяснить воронежским работодателям нынешнюю ситуацию на рынке труда и показать на конкретных примерах, почему к своему персоналу стоит относиться еще внимательней, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» менеджер по маркетингу и PR компании HeadHunter Евгения Васильева.

Об общих тенденциях на воронежском рынке труда в условиях текущей экономической ситуации рассказала директор макрорегиона Юг компании HeadHunter Ирина Веретенникова:

– По данным HeadHunter, чаще всего претендуют на одну вакансию – молодые специалисты без опыта работы. Также перенасыщение кадров – в среде юристов и работников высшего менеджмента. Пока воронежские компании в меньшей степени готовы работать с молодыми специалистами. Правда, уже через несколько лет у работодателей не останется выбора – 80% мест займут представители так называемого «поколения Y».

На мероприятии речь также шла о развитии HR-технологий. Директор по маркетингу и PR компании HeadHunter Ольга Мец рассказала воронежцам, каким будет HR в ближайшем будущем.

– В условиях стагнации экономики уже нельзя рассчитывать на инвестиционные проекты и говорить только лишь о привлекательном имидже работодателя. Нужно учиться работать с цифрами. Есть много примеров успешных компаний, которые используют специальные расчеты в управлении персоналом. Например, в компании «PiLab» вычислили, что после ланча производительность труда у определенной группы сотрудников, страдающей перееданием, резко ухудшается. И знаете, как они справились с этой проблемой? Они закупили тарелки меньшего объема, – объяснила Ольга Мец.

Информационный партнер – РИА «Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter