Активисты из восьми поселений Хохольского района представили 21 проект по благоустройству на конкурсе социально значимых проектов ТОС в среду, 20 апреля. Это рекордное число за все годы существования конкурса, начиная с 2015 года. Об этом сообщили в администрации муниципалитета.

У каждого выступающего было три минуты, чтобы рассказать экспертной комиссии о важности проекта, как и кто будет помогать в его реализации, на какие цели пойдут средства областного гранта.

Шесть ТОСов хотят заняться ремонтом водопроводов, четыре товарищества – ремонтом дорог. Обустроить детские спортивно-игровые площадки намерены активисты шести территориальных общественных самоуправлений.

– В прошлом году в селе Новогремяченское на месте пустыря мы обустроили детскую площадку. На воплощение идеи нам выделили областной грант в размере 371 тыс. рублей. В этом году мы хотим продолжить работу на этой территории. В планах – установить уличные тренажеры и разбить сквер рядом с площадкой, – рассказала активист ТОСа «Междугремяченский» Илона Попова.

Еще два ТОСа, которые находятся в Костенском поселении, планируют благоустроить родники. Активисты из села Борщево и хутора Пашенково хотят благоустроить кладбища. Жители села Гремячье подготовили проект по установке уличной ели, которая необходима для проведения новогодних праздников.

Какие проекты получат финансовую поддержку, станет известно 28-29 апреля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».