Гуманитарный конвой с грузом дня Донецкой народной республики попал в ДТП в Воронежской области из-за лопнувшего колеса, сообщил Интерфакс со ссылкой на МЧС России в пятницу, 9 июня.

По данным источника РИА «Воронеж», в аварии пострадали четыре человека. Медики доставили двоих пострадавших в Бобровскую ЦРБ, еще двоих – в Лискинскую районную больницу.

Авария с гумконвоем произошла около 10:30 на 584 км федеральной трассы «Дон».  двигался в Ростовскую область, где должны были сформировать гуманитарную помощью для Донбасса.

По данным агентства «Интерфакс», водитель грузовика сработал профессионально, однако машину, у которой лопнуло колесо, по инерции задели несколько грузовиков. Водители фур получили незначительные ушибы.

– Происшествие никак не отразится на доставке гуманитарной помощи в Донбасс. Колонна МЧС отправится в пострадавший регион в установленное время, так как при подготовке конвоя всегда есть резервные автомобили, на которые будут перегружены грузы. Помощь будет доставлена в полном объеме согласно графику, – процитировал «Интерфакс» пресс-службу федерального МЧС.

Колонна продолжила движение в Ростовскую область. До Ростовской области гумконвой доберется вечером 9 июня.

Гуманитарный конвой вез продовольствие в Донецкую народную республику. По данным портала совета министров и народного совета ДНР прибытие 29-го гуманитарного конвоя из России ожидается 11 июня. Грузовики привезут около 512 тонн продовольствия – соли, сахара, консервы трех видов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter