Новости

Происшествия

Губернатору Воронежской области угрожают убийством

, Воронеж, текст — Антон Дунаев, фото — Михаил Кирьянов
  • 14552
  • 10
Губернатору Воронежской области угрожают убийством

Авторы обращения требуют от Алексея Гордеева заявить о намерении региона войти в состав Украины.

Необычное обращение поступило в правительство Воронежской области. Неизвестные, представившиеся как «Священное Братство «Черный Крест», через форму на сайте облправительства направили письмо с темой «черная метка».

Текст обращения оказался в распоряжении РИА «Воронеж».

- Священное Братство «Черный Крест» выдвигает Вам бессрочный неотменяемый ультиматум, - говорится в письме, авторы которого отмечают, что требования связаны с позицией федеральных властей по Украине.

В частности, авторы обращения требуют от губернатора публично объявить о неприятии курса Кремля и президента России по ситуации на Украине и «немедленно подать в отставку», а также намекают на «ликвидацию» президента. Кроме того, они требуют «публично заявить о желании Воронежской области войти в состав Украины» или «наложить на себя руки любым образом».

В случае невыполнения требований «Черный Крест» угрожает главе региона и его родным физической расправой, а также ликвидацией «объектов и персонала» ключевых предприятий региона.

- Ультиматум является бессрочным и неотменяемым… Подумайте сутки, - резюмируют авторы обращения.

Примечательно, что в качестве обратной связи они указали почтовый адрес с украинского домена.

Об организации «Священное Братство «Черный Крест» известно немногое. Религиозные словари определяют ее как сатанинскую секту. В справочнике «Новые религиозные организации России деструктивного и оккультного характера», изданном Московским патриархатом РПЦ, «Братством Черного креста» называется американская сатанистская группировка, с которой в России поддерживает связь так называемое «Общество сатаны» - одна из самых многочисленных, по данным РПЦ, сатанистских группировок в стране, базирующаяся в Подмосковье (Лобня, Балашиха и Дубна) и в Санкт-Петербурге. В качестве одного из руководств последователи культа пользуются «сатанистской библией» Антона Ла Вея.

Кроме того, в сентябре 2013 года появились сведения о действующем в Западной Украине «черном братстве», которое якобы возглавил гражданин Чехии, бывший католический священник. Украинские СМИ утверждают, что на богослужениях данной группы видели некоторых высокопоставленных чиновников. Однако о сатанистских идеалах «черное братство» не заявляло – напротив, они называли себя «истинными греко-католиками». По мнению наблюдателей, действия религиозной группы предполагали раскол в Украинской греко-католической церкви.

РИА «Воронеж» обратилось за официальными комментариями в пресс-службу правительства Воронежской области. Агентство будет следить за развитием событий. 

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(