Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев подвел итоги мобилизационной подготовки региона за 2015 год на совещании с руководителями и мобилизационными работниками исполнительных органов государственной власти, структурных подразделений правительства области и органов местного самоуправления в Бутурлиновке в четверг, 15 октября. По словам главы региона, навыки воронежских резервистов «достаточно хорошо» оценили даже на уровне Генерального штаба.

– Более 800 человек участвовали в учениях в течение месяца с переброской в другую область, непосредственно участвовали в учениях и получили высокие показатели, в том числе по навыкам чисто военным специальностям, – сказал Алексей Гордеев, общаясь с журналистами.

Кроме того, губернатор отметил слаженную работу региональных и муниципальных органов власти в ходе командно-штабных учений «Центр-2015» и при подготовке к ним.

– Может быть, эта работа не очень заметна для гражданского населения, но мы понимаем ее важность. Я хотел бы отметить слаженную работу всех органов власти как региональных, так и муниципальных, а особенно хотел бы отметить наших резервистов.

На совещании глава региона вручил областные награды особо отличившимся в ходе мобилизационной подготовки.

Участники совещания увидели работу подразделения территориальной обороны Бутурлиновского района во взаимодействии со спецподразделениями охраны 47-го смешанного авиационного полка и действия специальных структур МВД России по блокированию, захвату и уничтожению диверсионно-разведывательной группы противника.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter