Губернатор Воронежской области Александр Гусев выразил соболезнования в связи со смертью заслуженного работника физической культуры РФ Василия Шишкина. Глава региона с большим сожалением узнал о кончине деятеля, передала пресс-служба облправительства в среду, 17 ноября.

– Он прожил достойную жизнь и многое сделал для развития спорта в нашем регионе. Но, пожалуй, главное, что на высоких должностях всегда оставался человеком, который искренне болел за дело. Таким мы запомним его. Родственников Василия Васильевича прошу принять мои слова сочувствия, – сказал Гусев.

По информации регионального департамента физкультуры и спорта, Василия Шишкина не стало на 86-м году жизни. Он активно развивал спортивную жизнь в области. В 1978 году создал СДЮСШОР №13 по гандболу, в 1992–1995 годы руководил региональным комитетом физической культуры спорта и туризма. Затем возглавил Школу высшего спортивного мастерства, долгие годы проработал в областной СДЮШОР.

Ранее губернатор Воронежской области Александр Гусев выразил соболезнования по поводу кончины главы Эртильского муниципального района Сергея Бычуткина. Глава региона отметил, что будет помнить его как «созидательного человека и грамотного организатора».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter