Сегодня,12 марта, Алексей Гордеев встретился с главами администраций нескольких районов Воронежской области. Они обсудили итоги работы в минувшем году и задачи, которые сейчас стоят особенно остро и требуют серьезного внимания со стороны властей. 

Так, на данный момент актуальна проблема организации пассажирских перевозок в сельской местности. Автотранспортный парк устарел, но средств на его обновления собственники не имеют. К примеру, в Хохольском районе автопарк не обновлялся более десяти лет. 

Алексей Гордеев рассказал, что сейчас в регионе разработали новую концепцию развития пассажирского транспорта. 

- В этом году мы начнем ее реализовывать. Нужно сделать, чтобы в области было 5-7 крупных компаний, которые могли бы между собой конкурировать. В такой системе будут инвесторы и операторы, которые бы могли развиваться. Мы бы увидели новые автобусы, - заявил губернатор.

По словам главы региона, совместная работа региональных органов исполнительной власти и муниципальных властей должна быть не только эффективной, но и «прозрачной».
– Нам необходимо совершенно четко представлять, что происходит на местах, что волнует людей, чтобы совместными усилиями принимать наиболее эффективные управленческие решения, 
Алексей Гордеев.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter