Сегодня, 7 марта, Алексей Гордеев по поручению президента России Владимира Путина наградил отличившихся жительниц региона государственными наградами.

Награжденные сегодня представительницы прекрасного пола трудятся, в основном, в социальной сфере. Это педагоги, артистки, деятели искусств и работники культуры.
- Если посмотреть на сферу образования, то 90 процентов работников – женщины. В сфере культуры 70 процентов. В здравоохранении тоже значительная часть работников – женщины. Надо прямо сказать, женщина сегодня несет гораздо большую нагрузку, чем мужчина. Потому что, помимо работы, и дом, и забота о детях на ее плечах,
Алексей Гордеев.
Глава региона также подчеркнул, что женщины во многом более надежны в работе – более целеустремленны и ответственны. 

Среди других почетный знак «Благодарность от земли Воронежской области» от Алексея Гордеева получила художница Ксения Успенская. Ее работы находятся в собраниях Государственной Третьяковской галереи, в частных коллекциях и галереях разных стран мира. Ксения Николаевна награждена за многолетнюю плодотворную творческую деятельность, личный вклад в развитие изобразительного искусства и в связи с 70-летием творческой деятельности. 

Кстати, в этом году исполняется ровно сто лет со дня первого празднования Международного женского дня в России. В марте 1913 года в Санкт-Петербурге россиянки впервые поддержали инициативу западных женщин в борьбе за права.
- С годами политический оттенок праздника исчез, сейчас мы говорим о первом празднике весны, цветов, нежности и любви мужчины к женщине. Это гораздо приятнее, чем политика,
Алексей Гордеев.
Вручив награды, губернатор пожелал женщинам хорошего настроения, красоты, профессиональных успехов, оптимизма и круглогодичного внимания со стороны мужчин.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter