Губернатор Алексей Гордеев вручил паспорта 18 школьникам, достигшим 14-летия, в облправительстве в понедельник, 12 июня. Паспорта получили лучшие ученики школ Воронежа и районов области, участники олимпиад, спортсмены. Вместе с паспортами ребята получили на память книги.

Глава региона поздравил ребят с Днем России.

– Вы умеете ставить перед собой цели и достигать их, добиваться результатов – это и есть подтверждение того, что вы уже взрослые люди, пусть совсем молодые, но имеющие активную жизненную позицию, – обратился Алексей Гордеев к школьникам. – Я думаю, вы меня поддержите, если мы поблагодарим ваших родителей за то, что они вас правильно воспитали и вы являетесь примером для многих.

Фото – пресс-центр правительства Воронежской области

Губернатор пожелал ребятам успехов, оптимизма и исполнения планов.

– Мы надеемся, что вы будете развивать Воронежскую область, чтобы это была лучшая земля не только в нашей стране, но и во всем мире, – добавил Алексей Гордеев.

Школьники рассказали корреспонденту РИА «Воронеж», за какие достижения им вручили паспорта в такой торжественной обстановке.

Софья Мячина учится в Борисоглебской школе №4, занимается танцами, пением и спортом, изучает несколько языков.

– У нас много спортивных секций и разных творческих объединений для детей. Когда мне позвонили из школы и сказали, что паспорт я буду получать в правительстве, я очень обрадовалась, – сказала девочка.

Мария Перова, помимо общеобразовательной школы, семь лет учится в художественной школе в Нововоронеже, больше всего любит работать над портретами. Через год Маша получит диплом, но, по ее словам, пока не уверена, что станет художником.

Максим Симонов – тоже нововоронежец, перспективный спортсмен-велогонщик, победитель городских и областных соревнований. Максим готовится к чемпионату России по велоспорту, который пройдет в Воронежской области в конце июня 2017 года.