Губернатор Воронежской области Александр Гусев принял участие в церемонии возложения цветов и венков к Вечному огню на братской могиле №6 у Центра военно-патриотического воспитания «Музей-диорама» (Ленинский проспект, 94) в пятницу, 21 февраля. Глава региона возглавил колонну официальных делегаций, в составе которых были представители органов власти, ветеранских и общественных организаций, силовых и правоохранительных структур, духовенства.

После возложения военный оркестр Военно-воздушной академии имени профессора Жуковского и Гагарина исполнил гимн Российской Федерации. Церемония завершилась прохождением торжественным маршем роты Почетного караула академии.

Ветеран Великой Отечественной войны, полковник в отставке, награжденный четырьмя орденами танкист Николай Борисов рассказал журналисту РИА «Воронеж», что всегда отмечает День защитника Отечества.

DSC_9143 (2).JPG

– Этот праздник в нашей стране по-разному назывался. Сначала День Красной армии, потом – День Советской армии и День Советской армии и Военно-морского флота. Но как бы ни называли этот день, суть одна: праздник посвящен всем, кто защищал нашу Родину и продолжает это делать. Самое запоминающееся 23 Февраля у меня было в 1946 году. Тогда командиром дивизии был дважды Герой Советского Союза маршал Якубовский. Он приказал этот праздник отметить достойно, собрал офицеров с женами. Я был еще холостым командиром танковой роты. И вот мы все выпили водочки за здоровье, оркестр заиграл «Барыню», и двухметровый командир дивизии сплясал для нас. Я это как сейчас помню, хотя уже 74 года прошло, – вспомнил почетный житель Воронежа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter