Губернатор Алексей Гордеев указал руководителям муниципальных образований на необходимость неукоснительного соблюдения антикоррупционного законодательства на заседании в четверг, 19 октября. Глава региона напомнил, что запрос в обществе на борьбу со злоупотреблениями очень высок.

– Мы с вами должны привыкнуть, что живем не только в достаточно жестко выстроенной законодательной системе, тему коррупции никто не отменял и она у людей «на языке» в первую очередь, но мы находимся еще и в абсолютно публичном пространстве. Поэтому любые решения необходимо сопровождать юридическими заключениями. Именно так сегодня работает государственная система, такие требования ко всем, – заявил Алексей Гордеев.

Губернатор принял участие в общем собрании Ассоциации «Совет муниципальных образований Воронежской области» 19 октября. В ходе заседания также выступили прокурор Воронежской области Николай Шишкин и руководитель управления ФНС России по Воронежской области Игорь Понкратов. Участники обсудили наиболее актуальные вопросы взаимодействия с муниципалитетами. В частности, речь шла об экспертизе муниципальных нормативных правовых актов на стадии их разработки на предмет соответствия федеральному законодательству, об исполнении законодательства в сфере противодействия коррупции и проверках муниципальных органов власти.

После выступления областного прокурора Алексей Гордеев обратил его внимание на имеющиеся вопросы муниципальных органов власти к районным прокурорам и призвал присутствующих использовать возможность напрямую задать вопросы Николаю Шишкину. Прокурор области заверил участников, что им дана установка на максимальное взаимодействие по всем актуальным вопросам.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter