Глава Воронежской области Алексей Гордеев оценил свою работу в 2014 году на «четверку», комментируя для журналистов итоги традиционного отчета исполнительной власти перед облдумой в пятницу, 10 апреля. Губернатор признался, что его беспокоит большое количество бедных в регионе, и рассказал о том, как развитие социальной сферы поможет построить «честное воронежское общество».

– Я ставлю себе «четверочку». Однако оценки при таком большом количестве показателей – вещи условные. Основной порок нашего общества – большое число бедных слоев населения. В первую очередь надо обращать внимание на это, – подчеркнул Алексей Гордеев.

 

По его словам, Воронежская область входит в десятку лучших в стране сразу по нескольким экономическим показателям.

– Это дает уверенность, что все негативные тенденции, эту экономическую турбулентность сможем пройти более мягко и устойчиво, обеспечить социальные обязательства, в том числе перед социально незащищенными гражданами. У нас есть уверенность, что мы все свои обязательства выполним, в первую очередь перед ветеранами и пенсионерами, – отметил Алексей Гордеев.


Еще одно направление работы региональных властей – развитие человеческого капитала.

– Здравоохранение, образование, культура – все это должно менять свою работу в качественном уровне, иметь целевую аудиторию. Хотел бы обратиться ко всем, кто работает с людьми, – от их профессионализма, настроя, внимания будет зависеть, как чувствует себя человек, будет ли он ощущать, что живет в честном воронежском справедливом сообществе, – добавил губернатор Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter