26 декабря Алексей Гордеев встретился с депутатом Госдумы Русланом Гостевым. Они обсудили ряд проблемных вопросов. Среди них – недавнее признание нескольких воронежских вузов неэффективными.

Напомним, что в нашем регионе в черном списке оказались пять вузов. Это Лесотехническая академия, Аграрный университет, Институт физической культуры, Педагогический университет и Борисоглебский педагогический институт.

Руслан Гостев считает, что Минобрнауки провело мониторинг высших учебных заведений непродуманно и некачественно. Как выразился депутат Госдумы, вузы оценивали «по непонятным показателям и критериям». Алексей Гордеев согласился с собеседником и выразил надежду, что в следующем годы все ошибки будут учтены, и список неэффективных вузов будет более объективным.

РИА "Воронеж" уже сообщало, что 15 февраля следующего года Совет ректоров и Департамент образования должны создать рабочую группу по развитию вузов. Туда войдут представители комитета по труду, Центра занятости, Ассоциации работодателей и Торгово-промышленной палаты.

Рабочая группа будет оказывать консультативную, аналитическую и экспертную помощь по разработке программ развития вузов, чтобы воронежские учреждения больше не попадали в список неэффективных.