Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев по запросу РИА «Воронеж» прокомментировал обыски в администрации Хохольского района в среду, 17 мая. Обыски связаны с тем, что главу райадминистрации Павла Пономарева заподозрили в превышении полномочий. 

По версии следствия, глава Хохольского района принуждал индивидуального предпринимателя сделать пожертвование в 450 тыс. рублей, при этом создав условия, препятствующие работе бизнесмена. 

Алексей Гордеев отметил недопустимость «административного давления в отношении предпринимателей». Губернатор подчеркнул, что закон «имеет одинаковую силу для всех, будь то простой гражданин, чиновник или другое должностное лицо». Если вина Пономарева подтвердится, «будет принято соответствующее кадровое решение», заявил глава региона.

– Правительство Воронежской области всецело поддерживает усилия правоохранителей по борьбе с злоупотреблениями служебным положением и активно содействует в пресечении подобных фактов. Данный случай демонстрирует закономерный результат нашего взаимодействия, – добавил Алексей Гордеев.