Новости

Происшествия

Губернатор Воронежской области прокомментировал угрозы в свой адрес

, Воронеж, текст — Светлана Емельянова, Антон Дунаев, фото — из архива
  • 16667
  • 7
Губернатор Воронежской области прокомментировал угрозы в свой адрес

По словам Алексея Гордеева, авторы ультиматума, обещающие расправиться с ним и его близкими – радикальная террористическая организация.

Напомним, неизвестные направили главе региона ультиматум с требованиями – публично объявить о неприятии курса Кремля и президента России по ситуации на Украине и «немедленно подать в отставку» либо «публично заявить о желании Воронежской области войти в состав Украины», либо «наложить на себя руки любым образом». Обращение подписано неким «Священным Братством «Черный Крест». В случае невыполнения этих требований авторы ультиматума угрожают главе региона и его родным физической расправой, а также ликвидацией «объектов и персонала» ключевых предприятий региона.

– В мой адрес по электронной почте поступил ультиматум, по предварительным данным, из Львовской области Украины, в котором содержатся прямые оскорбления и угрозы в адрес нашего государства, в адрес руководства страны, а также требования уйти в отставку с объявлением о том, чтобы Воронежская область присоединилась к Украине, – заявил глава региона. – В случае неисполнения этого ультиматума угрожают физической расправой мне лично и членам моей семьи, а также проведением террористических актов на территории Воронежской области.

Глава региона пояснил, что угрозы исходят от радикальной террористической организации – так называемого «Священного братства «Черный крест».

– Могу смело заявить о том, что нас этим не запугать. Мы будем делать все, чтобы сохранить целостность нашего государства, поднять авторитет нашей страны на международном уровне, используя для этого все законные средства, – подчеркнул Алексей Гордеев.

Он также обратился к властям Украины с просьбой разобраться с местными радикалами в соответствии с законами данного государства и принять меры к запрещению деятельности подобных организаций.

– Хотел бы еще раз подчеркнуть, что подобные угрозы никак не нарушат наши братские отношения с народом Украины. Мы всегда будем понимать, что это действия не народа Украины, а радикальной террористической организации, которая, очевидно, намерена разрушить оба государства – и Россию, и Украину,
Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(