Губернатор Алексей Гордеев принял участие в трехдневном семинаре-совещании в Московской области, который посвящен экономическому и политическому развитию страны, сообщил пресс-центр правительства региона в четверг, 29 января. На базе одного из университетов встретились 280 руководителей – главы субъектов федерации, председатели законодательных собраний и мэры крупных городов.

Президент Владимир Путин обозначил на семинаре стратегические цели России. Глава государства призвал обеспечить высокие темпы роста экономики, эффективность и повышение производительности труда, а также «преодолеть давление внешних факторов за счет укрепления экономического, финансового суверенитета».

– На первый план выходит координация действий властей всех уровней. Эффективность, инициатива, лидерские качества руководителей федеральных ведомств, региональных, муниципальных органов власти крайне важны, – обратился к участникам семинара Владимир Путин.

Президент подчеркнул, что каждый руководитель в своем городе или регионе должен испытывать чувство ответственности за свою работу, людей и территорию, которой он руководит.

Владимир Путин
Фото — kremlin.ru

– Это хорошие чувства, если они основаны на понимании, что от успешного развития конкретного региона, города зависит будущее всей нашей страны, – сказал Владимир Путин.

Глава государства напомнил о плане обеспечения развития экономики и социальной стабильности, который разработало федеральное правительство.

– Для его реализации будут выделены немалые средства, они будут направлены на докапитализацию банков, а также на поддержку аграрного и промышленного комплексов, на стабилизацию рынка труда, – подчеркнул Путин.

Президент призвал глав регионов сформировать собственные «предельно конкретные и прозрачные» планы действий в экономике, избегая «абстрактных рассуждений и популизма» и сосредоточившись на реальных, достижимых показателях. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter