Губернатор Воронежской области Александр Гусев посетил ООО Финансово-промышленная компания (ФПК) «Космос-Нефть-Газ» в четверг, 12 сентября. Глава региона осмотрел сборно-монтажное, механообрабатывающее, сварочное и электромонтажное производство на улице 9 Января и наградил сотрудников в связи с 25-летием предприятия.

DSC_0956.jpg

– Годы становления завода были непростыми, учитывая исторический период, на который они выпали (с конца 1990-х до начала 2000-х годов). Я не понаслышке знаю о всех трудностях. Но уже тогда было понятно, что вы – особенная компания с уникальным подходом. Компания, которая делала ставку не только на актуальную продукцию, но и заглядывала в будущее. Я уверен, что в своей стратегии вы не ошиблись. Значительное количество ваших сотрудников – конструкторы, проектировщики, ученые, а не только инженеры и рабочие. Мы сегодня осмотрели два цеха, готовую продукцию, оценили условия работы. Смотреть в будущее можно, только если состоялось правильное хорошее настоящее. Хотелось бы, чтобы большинство предприятий соответствовали вашему уровню: и по безопасности, и по уровню культуры производства, и по сложности проектов, – пожелал Александр Гусев.

DSC_0904.jpg

Президент компании «Космос-Нефть-Газ» Иван Лачугин рассказал, что организация предоставляет полный цикл услуг: от разработки проектов до изготовления и поставки оборудования для нефтяной, газовой, химической отраслей промышленности и атомной энергетики. На производстве работают около 300 человек.

DSC_1031.jpg

С начала создания в 1994 году и по настоящее время ООО ФПК «Космос-Нефть-Газ» проектирует и поставляет оборудование для структурных подразделений ПАО «Газпром». Компания сотрудничает и с другими нефтегазовыми и химическими организациями.

DSC_1026 (1).jpg

– В основном наша продукция отправляется в северные регионы России и в Сибирь. Но и в Воронеже она бывает востребована: некоторое время назад мы сотрудничали с Нововоронежской атомной станцией, – рассказал начальник участка Михаил Топорков.

DSC_0978.jpg

Для нужд предприятий топливно-энергетического комплекса «Космос-Нефть-Газ» производит более 140 высокотехнологичных изделий, по многим своим характеристикам не уступающих зарубежным аналогам. Это модули обвязки газовых скважин, станции управления фонтанной и запорно-регулирующей арматурой для морских платформ, теплообменное и сепарационное оборудование, факельные установки, горелочные устройства, подогреватели газа и воздуха, инновационные молниеотводы.

DSC_0877.jpg

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter