Губернатор Алексей Гордеев поручил в кратчайшие сроки восстановить работу фельдшерско-акушерского пункта в Юрасовском сельском поселении Ольховатского района. Глава региона призвал руководителя областного департамента здравоохранения Владимира Ведринцева и главу администрации района Ивана Резника держать ситуацию под контролем и в полной мере обеспечить местных жителей медицинским обслуживанием, информирует пресс-служба правительства региона.

Как сообщало РИА «Воронеж», пожар в селе Юрасовка произошел 25 февраля. Из-за короткого замыкания электропроводки старый щитовой домик, где располагался ФАП, был полностью разрушен.

После пожара медобслуживание перенесли в здание сельской администрации, которое располагается в 100 метрах от сгоревшего ФАПа. Для размещения медслужбы уже выделено резервное помещение, завезены оборудование и медикаменты. Перерыва в оказании медпомощи не было.

Алексей Гордеев отметил, что работа фельдшерско-акушерского пункта в Юрасовском сельском поселении должна быть полностью восстановлена уже в текущем году – в новом здании. Работы будут проводиться в рамках целевой программы областного департамента здравоохранения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter