В Воронежской области 95 из 737 символических воинских мемориалов находятся в неудовлетворительном состоянии. Об этом рассказал руководитель департамента по развитию муниципальных образований региона Василий Тарасенко на совещании губернатора с главами районов и городских округов области в среду, 23 января.

– Мы с вами еще год назад договаривались, что приведение таких объектов в надлежащее состояние – ваша задача. К примеру, в Анне такую задачу успешно решают. Напоминаю, что получить субсидию из областного бюджета на ремонт воинских мемориалов возможно, только приняв участие в конкурсном отборе госпрограммы «Содействие развитию муниципальных образований и местного самоуправления». Однако из принятых к реализации в 2019 году 35 проектов только два направлены на ремонт и благоустройство воинских мемориалов, – обратился руководитель департамента к главам районов.

В 2018 году из 79 реализованных проектов ремонт мемориалов подразумевали 17 (21,5%). Это в пять раз больше, чем в планируется в 2019 году. В прошлом году на эти цели выделили порядка 13 млн рублей субсидий. Василий Тарасенко подчеркнул, что тема требует активной проработки в муниципалитетах.

– У нас есть этот год на то, чтобы работы закончить. Я хочу вас всех предупредить, что никакие оправдания приниматься не будут, если в 2020 году к 75-летию Победы какие-то из мемориалов будут в неудовлетворительном состоянии. Прошу взять это под личный контроль и личную ответственность, – сказал губернатор Александр Гусев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter