8 Декабря 2019

воскресенье, 23:31

$

63.72

70.76

Губернатор Воронежской области поборется за звание «Государственного человека»

, Воронеж, текст — , фото — из архива
  • 6213
Губернатор Воронежской области поборется за звание «Государственного человека»

Алексей Гордеев номинирован на национальную премию РБК.

Экспертный совет национальной премии в области бизнеса «Премия РБК 2014» включил губернатора Воронежской области в список претендентов. Алексей Гордеев выдвинут в номинации «Государственный человек». Она предусмотрена для российских госслужащих, добившихся положительных изменений в жизни людей, общественной инфраструктуре или отраслях экономики.

Эксперты включили Алексея Гордеева в лонг-лист в связи с тем, что в 2014 году под его руководством Воронежская область стала лидером страны по темпам наращивания производства мяса, молока и яиц. И это при том, что в среднем по стране производство молока сократилось.

Проголосовать за губернатора Воронежской области можно до 30 ноября. Имя «Государственного человека» назовут на церемонии награждения 10 декабря 2014 года.

Кроме Алексея Гордеева, на премию в этой номинации претендуют еще восемь госслужащих. Это министр экономического развития Алексей Улюкаев, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, экс-председатель Высшего арбитражного суда Антон Иванов, гендиректор оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко, руководитель федеральной налоговой службы Михаил Мишустин, руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков, губернатор Владимирской области Светлана Орлова и председатель Центробанка Эльвира Набиуллина.

Премия имеет 15-летнюю историю. Миссия премии – популяризировать цивилизованное предпринимательство, эффективные модели ведения бизнеса, яркие проекты и талантливых руководителей, которые формируют будущее страны.

Премия РБК-2014 будет вручаться в девяти номинациях, разбитых на три категории: «Люди», «Компании» и «Общество», - в которую входит и номинация «Государственный человек». На первом этапе отбора эксперты сформируют лонг-лист премии, шорт-лист определится по итогам интернет-голосования. На третьем этапе пройдет обсуждение кандидатов на площадках медиахолдинга, а затем экспертный совет определит победителей тайным голосованием.

В экспертный совет премии РБК входят главные редакторы изданий медиахолдинга «Росбизнесконсалтинг», видные общественные деятели, представители бизнеса и государственной власти. В 2014 году экспертами РБК стали главный редактор издательства «Новое литературное обозрение», сестра миллиардера Михаила Прохорова, Ирина Прохорова, член правления «ВТБ Капитал» Ольга Подойницына, уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России Борис Титов, депутат Госдумы Сергей Петров и другие. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: