Сегодня, 23 апреля, Алексей Гордеев направил соболезнования губернатору Белгородской области Евгению Савченко в связи со смертью шестерых мирных жителей. 

«В этот скорбный день выражаю глубокие соболезнования в связи с трагическими событиями в Белгороде. Искренне сопереживаем боль и горечь утраты. Уверен, что тот, кто осуществил это жестокое и бессмысленное преступление, понесет заслуженное наказание », - говорится в телеграмме. 

Напомним. 22 апреля 31-летний Сергей Помазун взял в квартире отца карабин, ружье и травматический пистолет, после чего на отцовском автомобиле BMW X5 поехал в магазин «Охота». Там он застрелил продавцов Александра Ивасекова, Игоря Маленчука и Михаила Шизмарика, двух школьниц 14 и 16 лет, а также прохожего Игоря Болдырева. 

Преступник скрылся сначала на машине, а затем бросил машину и убежал пешком. В розыске Помазуна участвуют около двух тысяч полицейских всех регионов Черноземья, а также сотрудники таможни и пограничной службы. В школах Белгородской области усилены меры безопасности. 

Мать Помазуна работает заместителем главного бухгалтера местного департамента образования, а отец егерем.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».