Губернатор Воронежской области Александр Гусев рассказал о планах внедрения электронных сервисов для общения с населением на пресс-конференции в пятницу, 21 сентября. По словам главы региона, одна из задач облправительства – возрождение института общественных советов.

Александр Гусев отметил, что будущее – за электронными сервисами, позволяющими органам власти напрямую контактировать с населением.

– От электронной демократии мы уже никуда не денемся. Я думаю, что в ближайшее время мы установим у себя в правительстве какой-то информационный продукт, который будет позволять отслеживать мнения конкретных граждан. Но этим нельзя ограничиваться. Это всего лишь канал прохождения информации. А вот участие людей в обсуждении и принятии конкретных решений должно происходить другим образом, – сказал губернатор. – Нужны общественные советы при исполнительных органах власти, но не в таком неработающем виде, как сейчас. Сегодня они созданы, но фактически не функционируют, у людей нет интереса ими пользоваться, потому что они понимают, что их мнение не будет услышано. Если нам удастся создать такой сервис, при котором информация о проблемах будет попадать всем участникам совета, а не только председателю или секретарю, как чаще всего случается, если бы нам удавалось получать обратную связь с учетом мнений всех членов совета, я думаю, это было бы важным шагом в нашем взаимодействии при решении значимых проблем. По крайней мере, мы готовы открыться, мы готовы отдавать информацию на обсуждение общественности и экспертного сообщества и прислушиваться к обратной связи. Для этого нужно грамотное техническое решение, я надеюсь, мы его найдем и в ближайшее время внедрим.

Александр Гусев заявил, что всегда прислушивается к мнению коллег и экспертов, которые принимают участие в обсуждении конкретных проблем.

– Я человек командной работы. Для меня нет беспрекословных авторитетов, способных повлиять на мое решение одним своим заявлением. Но я готов менять свое решение, если слышу более весомые аргументы. Если затраты на исполнение той или иной задачи одинаковые, а пути разные, то я всегда соглашаюсь с человеком, который будет исполнять задачу. Ему бежать – значит, если он сам проложил себе маршрут, он, наверное, пробежит быстрее, – подчеркнул глава региона.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter