Губернатор Алексей Гордеев опроверг слухи об уходе с поста главы региона после сентябрьских выборов в Госдуму. На встрече с аналитиками воронежских СМИ в понедельник, 25 апреля, Алексей Гордеев заявил, что «не хотел бы комментировать то, что не состоялось, и гадать на кофейной гуще».

Главный редактор газеты «КоммерсантЪ-Черноземье» Андрей Цветков поинтересовался, верна ли информация о том, что Алексей Гордеев, возглавив региональный партсписок «Единой России» на выборах в Госдуму, покинет губернаторский пост и перейдет в парламент.

– Сразу хочется спросить, нет ли информации, что я в космос улетаю? Даже не знаю, что тут ответить. Когда будут какие-то решения, я вам обязательно расскажу, – отметил глава региона. – Нужно ли, чтобы партийный список возглавлял губернатор? Лично мне это не нужно. Если говорить о регионе, то с точки зрения политического и экономического позиционирования Воронежской области на федеральном уровне, возможности решать какие-то вопросы – это плюс. Неуспешным и неуважаемым губернаторам вряд ли доверят что-то возглавлять. А если доверяют, то есть и возможность решать. Но все эти решения надо обсуждать после того, как они состоятся, потому что это решения высокого партийного уровня. И мы как люди, встроенные в эти системы, должны эти решения исполнять. Подождем июньского съезда – там проявится вся картинка, скрывать никто ничего не будет. Вы видите, я работаю, не снижаю темпа, остроты ощущения проблем, стараюсь реагировать исходя из своего опыта и жизненных ценностей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter