Увеличение взносов за капитальный ремонт в Воронежской области является правильным решением, заявил губернатор Александр Гусев во время прямого эфира во вторник, 18 февраля. Глава региона отметил, что региональный бюджет и так дотирует фонд капремонта.

Отвечая на вопрос, на каком основании взнос вырос на 37,5% в январе, губернатор заявил, что существовавшего взноса в 6 рублей за 1 кв. м. было недостаточно для финансирования работ, связанных с приведением жилья в порядок.

– Увеличение платы за капитальный ремонт мы разделили на две части. Первую платит население и 570 млн рублей – бюджет. Фактически мы дотируем фонд капитального ремонта. Из чего эти суммы взялись? Мы разделили необходимое повышение платы, чтобы появилась сбалансированность фонда. Когда количество отремонтированных домов должно превышать количество объектов, которые уходят в ветхое и аварийное жилье. Мы чуть меньше 3 млрд рублей ежегодно расходуем на ремонт жилья. И собираем примерно 2,8 млрд рублей. Баланс нормальный. Если не поднимать плату за капитальный ремонт, мы просто будем приводить к старению наш жилой фонд. Поэтому наше решение считаю справедливым, – объяснил Александр Гусев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter