Губернатор Воронежской области Александр Гусев прокомментировал циркулирующие в регионе слухи о тотальном карантине, который якобы объявят после 20 сентября. А также отметил, что будет делать прививку от коронавируса, передала слова главы региона пресс-служба облправительства в пятницу, 21 августа.

– Никаких оснований для страхов, что после 20 сентября все закроется на карантин, нет. И мы такой сценарий не рассматриваем, – развеял слухи губернатор. – У нас ежедневная госпитализация снизилась с 250 человек до примерно 50. То есть в пять раз, а это важный показатель. К тому же надежды возлагаются на российскую вакцину. Буду ли я себе ее делать? Конечно, но вперед очереди лезть не собираюсь. Сначала ее бесплатно должны получить группы риска, и, разумеется, для таких людей это добровольно.

Ранее на заседании регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом сообщили, что в Воронежскую область поступит первая партия противокоронавирусной вакцины – 9182 дозы. Первыми привьют медиков, учителей, людей с хроническими заболеваниями и из групп риска. Вакцинацию планируют проводить в два этапа с интервалом в три недели. Такая схема позволяет сформировать иммунитет сроком до двух лет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter