Контрольно-надзорные органы теперь могут проверять сельские поселения не чаще, чем раз в два года. Вопросы, связанные с подобными проверками, вчера, 23 января, в селе Новая Калитва Россошанского района обсудил губернатор Алексей Гордеев на встрече с главой администрации района Иваном Алейником и главой сельского поселения Юрием Донцовым.

– В последние 4-5 лет были обоснованные жалобы со стороны глав поселений о том, что контрольно-надзорные органы просто затерроризировали бесконечными проверками и штрафами, – отметил глава региона. – На уровне области мы начали регулировать этот вопрос на заседаниях Ассоциации муниципальных образований, обратили внимание руководителей территориальных органов федеральных структур, а также поднимали эту тему на федеральном уровне. Осенью президент РФ Владимир Путин принял решение: теперь поселения можно проверять не чаще, чем раз в два года, и только при наличии основания для проверки.

Губернатор пообещал, что областные власти будут за этим строго следить.

– Это наша общая задача – помочь сельским территориям встать на ноги, развивать экономику и приводить в порядок социальные объекты, – сказал Алексей Гордеев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter