Губернатор Воронежской области Александр Гусев на совещании с инвесторами подтвердил намерения властей сохранить прежний курс поддержки бизнеса. На встрече присутствовали резиденты индустриального парка «Масловский» и инвестиционной площадки для субъектов малого и среднего предпринимательства, а также особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Центр», сообщила пресс-служба регионального правительства в пятницу, 11 сентября.

– Все, что касается мер поддержки инвестиционных процессов, – здесь у нас ничего не меняется. Я не говорю о мерах поддержки, связанных с распространением коронавируса: отсрочке платежей, возможности льготного кредитования и прочем. Наши меры поддержки, которые существуют последние годы, мы снижать не будем, – подчеркнул глава региона.

Также губернатор отметил, что на площадках планируют построить подстанцию, чтобы увеличить электрические мощности. При нехватке водоснабжения могут рассмотреть реконструкцию водозабора.

Участники встречи обсудили реализацию инвестиционных проектов, влияние на нее ситуации с COVID-19, а также оценили работу управляющей компании АО «Воронежская индустриальная корпорация» и сделали предложения по улучшению качества предоставляемых ею услуг.

К концу совещания Александр Гусев поручил уделить внимание развитию инфраструктуры площадок: освещению, содержанию дорог и устройству пешеходных зон.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter