Студентка Воронежского государственного технического университета Татьяна Попова спросила губернатора Александра Гусева, собирается ли он завести аккаунт в соцсети Instagram. Встреча главы региона и участников образовательного форума «Молгород» состоялась в четверг, 4 июля.

Губернатор ответил, что блог будет, но при этом назвал минусы присутствия в виртуальном пространстве.

– В чем преимущество и опасность такой формы общения? Преимущество – ты оперативно слышишь отзывы на твои действия, какие-то советы, есть обратная связь. Если бы все свелось только к этому, сегодня же все случилось бы. Но есть и вторая сторона. На этом ресурсе появится… не критика (точно этого не боюсь), а обращения и просьбы. И здесь важно не поддаться соблазну «я все буду обещать и все исполню». Потому что, к сожалению, исполнять какие-то разовые просьбы достаточно сложно. Любая просьба – это деньги, кроме тех, что можно выделить организационным моментом. Поверьте, полгода благодаря блогу о вас будут говорить хорошо, а через полгода вас будут ненавидеть эти люди, если вы обманули их ожидания. Я придерживаюсь мнения, что всегда надо говорить правду. Можешь сделать – обещай, не можешь – не обещай. Давайте подумаем, как это сделать вместе. Безусловно, на этот шаг (завести блог) я пойду, но ближе к четвертому кварталу, – сказал Александр Гусев.

Контекст

Фонд «Петербургская политика» провел исследование активности аккаунтов российских губернаторов в соцсетях, которое показало, что в 2018 году интерес глав регионов к интернет-общению значительно возрос. Чаще всего они используют Instagram, но также пользуются «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Twitter.

Исследование также показало, что губернаторы по-разному относятся к комментариям к своим публикациям. Одни их игнорируют, другие – удаляют негативные комментарии, третьи – лично отвечают или подключают к ответу представителей профильных ведомств, четвертые – организуют троллинг критиков.

Среди лучших оказались аккаунты главы Башкортостана Радия Хабирова, Владимира Васильева (Дагестан), Рустама Минниханова (Татарстан), Максима Решетникова (Пермский край), Антона Алиханова (Калининградская область), Сергея Цивилева (Кемеровская область), Вадима Шумкова (Курганская область), Андрея Клычкова (Орловская область) и Сергея Собянина (Москва). В список худших попали аккаунты Алексея Цыденова (Бурятия), Шолбана Кара-оол (Тыва), Андрея Бочарова (Волгоградская область), Игоря Артамонова (Липецкая область) и Валерия Радаева (Саратовская область).

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter