Губернатор Воронежской области Александр Гусев провел заседание экспертного совета по вопросам доступности мер государственной поддержки, предусмотренных в условиях коронавирусной инфекции, в понедельник, 29 июня. В ходе мероприятия глава региона анонсировал открытие летних веранд общепита:

– Мы сейчас обсуждаем с руководством Роспотребнадзора возможность дальнейших шагов по открытию объектов в сфере торговли. Вторая сфера – это общественное питание, но пока только в части открытия летних террас и выносных столиков. Надеюсь, что уже на этой неделе вы получите официальное разрешение на работу летних веранд.

Руководитель департамента предпринимательства и торговли области Сергей Корчевников рассказал о мерах поддержки отраслей, пострадавших из-за коронавируса.

Он напомнил о безвозмездной субсидии на выплату заработной платы в размере одного МРОТ, отмене уплаты налогов за второй квартал 2020 года, «кредитных каникулах», реструктуризации кредитов, отсрочке по аренде государственного и муниципального имущества, беспроцентных кредитах на зарплату и льготной программе кредитования. Кроме того, для поддержки предпринимателей в регионе работает горячая линия на базе центра «Мой бизнес».

Сергей Корчевников в своем докладе коснулся трех сфер предпринимательства – гостиничного бизнеса, общественного питания и розничной торговли непродовольственными товарами. По этим направлениям в Воронежской области работают более 12 тыс. субъектов предпринимательства, в работе заняты более 24 тыс. человек. По общественному питанию и розничной торговле непродовольственными товарами в центр «Мой бизнес» обратились более 500 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter