Губернатор Воронежской области Александр Гусев возобновит личный прием граждан в очном формате с 1 июня. Это связано с улучшением эпидобстановки в регионе, сообщила пресс-служба облправительства во вторник, 18 мая.

Глава региона активно включится в процесс и будет принимать воронежцев в региональной общественной приемной (проспект Революции, 33). По предварительной информации, Александр Гусев станет проводить прием граждан раз в месяц, при необходимости – чаще. Даты и время встреч обнародуют позже.

– Переоценить пользу от очного приема граждан невозможно: именно личный контакт позволяет лучше понять потребности воронежцев, сразу на месте обсудить все нюансы возникших вопросов и обсудить пути их решения. В непростой пандемийный год мы смогли убедить население, что и дистанционные форматы приемов работают: в 2020-м мы рассмотрели порядка 30 тыс. обращений, в том числе 8 тыс. из администрации президента. По итогам года регион занял первое место в России по положительно рассмотренным обращениям. Вместе с тем все это не заменит личного общения с воронежцами, и я рад сообщить, что такой формат возвращается, – отметил Александр Гусев.

С 1 июня работу в очном формате возобновят приемная губернатора области (площадь Ленина, 1), общественные приемные губернатора, приемные исполнительных органов госвласти области и подведомственных им учреждений. Прием будет вестись с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.

Прежде приемы граждан проводились по телефону и посредством ответов на обращения, поданные в письменном или электронном видах. Эти способы общения сохраняются. Записаться на личный прием можно по телефону приемной губернатора для обращений граждан +7 473 212 65 79. Телефоны общественных приемных губернатора в районах области можно посмотреть, перейдя по ссылке.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter