Губернатор Воронежской области Александр Гусев и его заместитель Сергей Трухачев приняли участие в торжественной церемонии возложения венков и цветов к мемориалу на площади Победы. Акция состоялась в пятницу, 3 декабря, – в День Неизвестного Солдата, когда жители России отдают дань памяти воинам, погибшим в боевых действиях на территории нашей страны и за ее пределами.

В колонне официальных делегаций шествовали представители городской власти, духовенства, силовых структур и правоохранительных органов, ветеранских организаций. Станислав Ходаковский, председатель областного Совета ветеранов войны и труда, отметил, что эта дата имеет особое значение для ветеранов.

Станислав Ходаковский, председатель областного совета ветеранов войны и труда
Станислав Ходаковский

– Мы отдаем дань памяти тем, кто погиб на фронтах этой жестокой войны. Многие солдаты похоронены неизвестно кем, где и как, но победа достигнута благодаря каждому из них. Многие из бойцов просто остались на поле боя, и им пришлось ждать, пока их покроет земля. Сейчас молодое поколение делает все, чтобы найти этих героев и отдать им должное. Воздвигаются памятники и мемориалы, на одних – имена и звания, а на других – просто надпись: «Неизвестный солдат». Конечно, мы, ветераны, как никто, дорожим сегодняшним днем, – сказал Станислав Ходаковский.

После возложения оркестр Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина исполнил государственный гимн Российской Федерации. Церемония завершилась маршем роты почетного караула.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter