Губернатор Воронежской области Александр Гусев рассказал о кадровых перестановках в правительстве. Интервью с главой региона опубликовали в газете «Коммуна» в среду, 10 февраля.

Губернатор подчеркнул, что в правительстве нет ни одного кадрового изменения, которое необходимо было бы произвести немедленно.

– Это больше плановая работа. Что касается причин – они разные. У кого-то в силу того, что он долго уже находится в должности, говоря образно, закончился хворост в костре инициатив. Все вроде работает, а развития нет. Где-то руководителю не хватает лидерских качеств. Это касается случаев, которые широко освещались СМИ. Необходимо, чтобы руководитель все-таки был лидером отрасли, а не только «добрым начальником». Где-то изменения вызваны возрастом. Повторю: речь о плановых заменах, нацеленных на то, чтобы повысить инициативность и активность, а не о наказании тех, кто будет заменен. И самое главное – сотрудников в департаментах и управлениях точно не ждут потрясения. Коллективы ни численно, ни персонально в массовом порядке меняться не будут.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter