По поручению президента РФ Владимира Путина и его полномочного представителя в Центральном федеральном округе Игоря Щеголева ряд воронежцев удостоили государственных наград за профессиональные заслуги. Медали и благодарственные письма они получили из рук главы региона Александра Гусева. Церемония вручения госнаград состоялась в областном правительстве в понедельник, 27 декабря.

Александр Гусев поблагодарил участников церемонии за проделанную работу и выразил надежду на дальнейшее развитие и достижение новых успехов.

– В первую очередь считаю возможным поблагодарить людей, которые представляют медицинское сообщество. Этот и, к сожалению, предыдущий год были достаточно напряженными для всех нас. Спасибо докторам, медсестрам, которые оставались на своем посту, работали с запредельным уровнем напряжения и делали все, чтобы сохранить не только здоровье, но подчас и жизни людей. Но, безусловно, не только медработники, но и специалисты в других сферах работали с высокой нагрузкой. Непростым это время было для руководителей, которые несли двойную ответственность и за свои коллективы, и за принимаемые решения. Спасибо всем за эффективную работу, которую вы проводили на привычном для себя высочайшем уровне, – отметил губернатор.

В рамках церемонии состоялось вручение медалей ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалей Луки Крымского, благодарностей президента и других высоких государственных наград.

Ознакомиться с полным списком награжденных можно в документе по ссылке.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter