Губернатор Воронежской области Александр Гусев в режиме видеоконференции принял участие в заседании комиссии Государственного Совета РФ по направлению «Промышленность». Совещание провел председатель комиссии, губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Участниками мероприятия также стали представители Администрации президента, регионов, бизнес-объединений, сообщила пресс-служба правительства региона в среду, 11 января.

Помощник президента РФ – секретарь Госсовета Игорь Левитин отметил, что помимо задач, связанных с оборонно-промышленным комплексом, необходимо уделить внимание и развитию гражданской промышленности в современных условиях.

По словам зампредседателя правительства – министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, в прошлом году пригодился сформированный ранее запас устойчивости. Значительную роль сыграл и пакет антикризисных мер правительства, отработанный и донастроенный под новые вызовы. Так, по итогам прошлого года в обрабатывающей промышленности ожидается незначительное снижение (около 1%).

Алексей Дюмин подчеркнул, что промышленность России почти год работает в условиях беспрецедентной санкционной агрессии недружественных стран и дефицита технологических решений.

– Основная задача, поставленная президентом, – предоставить стратегические предложения, которые позволят уже в этом году обеспечить опережающий рост обрабатывающей промышленности за счет активной инвестиционной политики и эффективной господдержки. При этом речь идет не только о выводе на рынок новых замещающих товаров, но и о достижении лидерства в критически важных для страны сферах, – сказал председатель комиссии.

В ходе комиссии также обсудили проект доклада к заседанию Госсовета, которое, как ожидается, состоится в ближайшее время. Он содержит системные решения по промышленному развитию страны на среднесрочную и долгосрочную перспективу.

Участники заседания обсудили и дополнительные предложения по решению актуальных вопросов развития промышленности. Итоговые предложения для включения в проект перечня поручений по итогам заседания Госсовета будут сформированы в течение двух недель.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».