Губернатор Воронежской области Александр Гусев и спикер регионального парламента Владимир Нетесов поздравили энергетиков с профессиональным праздником, который в России отмечается 22 декабря.

– Этот профессиональный праздник приходится на зимний месяц и самый короткий световой день, когда мы особенно ощущаем, как необходим ресурс, который производят и доставляют работники энергетической отрасли, – отметили Александр Гусев и Владимир Нетесов.

Первые лица региона подчеркнули, что воронежский энергокомплекс сегодня представляет собой мощную технологичную систему, но ее модернизация не прекращается ни на один день. Это необходимо для того, чтобы поддерживать жизнеспособность сложного энергетического механизма, повышать надежность и качество услуг, обеспечивающих развитие большого региона и комфорт воронежцев. Такой процесс невозможен без общего участия органов власти, поставщиков и всех потребителей энергии.

– Поздравляем наших энергетиков с праздником! Благодарим вас за старательность в работе и четкое выполнение обязательств. Желаем вам и всем землякам жизненной энергии, тепла и света, – обратились к представителям отрасли Александр Гусев и Владимир Нетесов.

Контекст

История праздника берет свое начало в 1966 году, когда Указом президиума Верховного Совета СССР был установлен День энергетика в память о дне принятия Государственного плана электрификации России (ГОЭЛРО). Позднее День энергетика перенесли на третье воскресенье декабря, но это вызвало определенное непонимание у представителей отрасли. В итоге в 2015-м его вновь утвердили на 22 декабря для восстановления исторически обоснованной даты.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».