Воронежский бизнес продолжит сотрудничество с производствами из соседнего государства, отметил губернатор Алексей Гордеев на встрече с аналитиками СМИ в четверг, 23 апреля. Областные власти видят свою задачу в том, чтобы сохранить эти связи.

– Сложная ситуация на Украине отражается на взаимной торговле и экономическом сотрудничестве. Прежде всего, это касается малого и среднего бизнеса, новых контрактов и сделок. Стоит отметить, что по принципиальным позициям, по тем интеграционным направлениям в высокотехнологичных производствах, которые сложились ранее, взаимодействие продолжается. Украинские предприятия в нем заинтересованы независимо от того, где они находятся. Заинтересован в нем и российский бизнес. Мы такие связи поддерживаем и стараемся сохранять, – заявил Алексей Гордеев.

РИА «Воронеж» уже сообщало об успешном взаимодействии ЗАО «Русавиаинтер» и украинского «Госпредприятия "Антонов"». Воронежцы поставляют комплекты интерьера для самолетов. Летом 2014 года они направили украинским партнерам интерьер для Ан-158, который приобрела Куба. По словам руководства «Русавиаинтер», напряженность на Юго-Востоке Украины не сказалась на сотрудничестве двух предприятий. 

Ранее Алексей Гордеев заявлял, что регион не собирается прекращать сотрудничество с Украиной. Он называл украинские события «серьезной бедой и испытанием» и выразил желание помочь «братскому народу». В 2014 году Воронежская область присоединилась к международной ассоциации Еврорегион «Донбасс», в состав которой входят Луганская и Донецкая области Украины и Ростовская область. Соглашение было подписано в ходе VI заседания Совета Еврорегиона «Донбасс» в Луганске (Украина) в январе 2014 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter