Воронежские власти завершили формирование системы оценки эффективности работы местных властей, сообщил губернатор Алексей Гордеев в рамках традиционного ежегодного отчета перед депутатами облдумы в пятницу, 10 апреля. Новый подход к политике взаимодействия областного центра и сельских районов позволил подтянуться к традиционным лидерам региона муниципалитеты, ранее считавшиеся «слабыми».

Губернатор назвал два основных метода оценки эффективности работы органов местного самоуправления: рейтинговый и конкурсный. Лидерами рейтинга среди райцентров стали и традиционно «сильные» Лиски, Россошь и Богучар, и подтянувшиеся к ним Каменка и Кантемировка. Похожая картина получилась и в списке лучших районов, который возглавили Лискинский, Бобровский, Таловский и Хохольский районы.

– Я хотел бы поблагодарить глав районов за проделанную работу, – добавил губернатор.

В конкурсе «Лучшее муниципальное образование Воронежской области» участвовали около 40% поселений области. Это, по мнению губернатора, достаточно высокий показатель, свидетельствующий об интересе местных властей к повышению качества своей работы. Победители конкурса в разных номинациях – всего 32 поселения – получили гранты на 14 млн рублей из областного бюджета. Эти деньги местные власти смогут использовать на дальнейшие улучшения в своих муниципальных образованиях.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter