В Воронежской области рассматривают возможность снижения налога на вмененный доход для местных IT-компаний с 6% до 1%. Об этом сообщил глава региона Александр Гусев во время дискуссии с гуманитарным экспертным сообществом региона в рамках «Эффективного диалога с губернатором» во вторник, 26 ноября

– Я сторонник этой идеи. Надеюсь, у коллег она тоже найдет понимание, но дискуссия идет серьезная, – сказал Александр Гусев.

Единый налог на вмененный доход (ЕНВД) – это система налогообложения, которую вводят в действие законы муниципальных районов, городских округов, городов федерального значения. ЕНВД применяется наряду с общей системой налогообложения и распространяется лишь на определенные виды деятельности. Заменяет уплату ряда налогов и сборов, cокращает и упрощает затратные для малого бизнеса контакты с фискальными службами.

Налоговые льготы для IT-компаний уже действуют в некоторых регионах России, в частности в Ульяновской области.

«Эффективный диалог с губернатором» – новый формат общения главы региона с экспертным сообществом, где участники сообща придумывают варианты решений различных важных для региона задач. В Воронежской области он проходит в третий раз. Предыдущие мероприятия были посвящены развитию экономики и бизнесу.

На этот раз темой для обсуждения стало решение социокультурных задач Воронежской области как части Черноземного макрорегиона. В мероприятии приняли участие ученые, преподаватели, спортсмены, редакторы СМИ и другие представители гуманитарного экспертного сообщества.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter