Губернатор Воронежской области Александр Гусев спросил у жителей региона, надо ли делать 31 декабря выходным днем. Опрос стартовал в среду, 11 декабря.

В этом случае вместо 31 декабря рабочим днем станет последняя суббота 2019 года, 28 декабря. Проголосовать можно на официальной странице главы региона в соцсети «ВКонтакте». В первые полчаса старта опроса более 85% проголосовали за выходной день 31 декабря.


С предложением сделать 31 декабря выходным днем выступили депутаты Госдумы. В пояснительной записке законопроекта говорится, что если 31 декабря выпадает на будний день, то сотрудники заняты подготовкой к Новому году и работают не в полном объеме.

Позднее в ряде регионов губернаторы подписали указы о переносе выходного с 28 декабря, который приходится на субботу, на 31-е число. Так, последний день года будет нерабочим в Свердловской, Кировской, Томской, Орловской, Самарской, Курганской, Псковской и Ленинградской областях, Ставрополье, Крыму и Карачаево-Черкесии. Глава Новосибирской области одобрил идею сделать 31 декабря выходным для сотрудников местных предприятий, но заявил, что правительство региона в этот день будет работать.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter