Глава региона Александр Гусев отметил, что появление отделения Международного коммерческого арбитражного суда (МКАС) в Воронеже станет дополнительным стимулом для привлечения иностранных инвесторов в особую экономическую зону региона. Отделение МКАС открылось в городе в среду, 26 сентября. Мероприятие приурочили к 30-летию создания Торгово-промышленной палаты в Воронежской области.

Александр Гусев подчеркнул, что зарубежные инвесторы уже знают такой формат арбитражного разбирательства и то, что он будет присутствовать именно в Воронеже, – еще один аргумент в пользу создания ОЭЗ в Воронежской области.

– У нас перезагружены государственные арбитражные органы. Третейская форма разбирательства – форма разбирательства, которая добровольно признается и той и другой стороной. Это окончательное решение, которое не оспаривается. Для того чтобы работал этот институт, нужно сделать так, чтобы о нем знали как можно больше предпринимателей. Это серьезно разгрузит государственные органы, упростит процедуры и облегчит жизнь предпринимателям, – отметил присутствовавший на праздновании 30-летия создания Торгово-промышленной палаты в Воронежской области президент ТПП РФ Сергей Катырин.

Сергей Катырин добавил, что МКАС – старейший институт арбитражного разбирательства в России. Ему 85 лет. По количеству международных дел, которые он рассматривает, МКАС в РФ превосходит лондонский и стокгольмский суды. Если брать дела внутреннего третейства, то это превышение в несколько раз.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter