Губернатор Алексей Гордеев создал комиссию по соблюдению градостроительных норм и правил при предоставлении земельных участков для строительства в Воронеже. Решения нового коллегиального органа будут носить рекомендательный характер, сообщается в постановлении, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации в понедельник, 22 мая.

Основная задача градостроительной комиссии – рекомендации по предоставлению земельных участков по строительству в Воронеже, «рассмотрение вопросов о сложившейся градостроительной ситуации в отношении земельных участков, стоящих на государственном кадастровом учете». Кроме того, комиссия может рекомендовать менять вид разрешенного использования земельных участков.

Вопросы для рассмотрения на заседании Комиссии выносятся региональным департаментом имущественных и земельных отношений (ДИЗО), он же будет контролировать деятельность комиссии.

Председателем градостроительной комиссии стал зампред облправительства Максим Увайдов. В ее состав также вошли начальник отдела по оформлению прав на земельные участки юридическим лицам ДИЗО Иван Куприн, зампред Виталий Шабалатов, мэр Воронежа Александр Гусев, руководитель областного управления архитектуры и градостроительства Марина Ракова, глава управления по охране объектов культурного наследия Николай Петрищев, глава управления ЖКХ и энергетики Галина Смирнова, руководитель департамента природных ресурсов и экологии Алексей Карякин, и. о. городского управления главного архитектора Светлана Огнева, первый замруководителя ДИЗО Ирина Горкина, замруководителя ДИЗО Галина Баскакова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter