Воронежским комбинатам благоустройства закупят 20 единиц техники для уборки снега: мини-техники, комбинированных дорожных машин (КДМ), погрузчиков и других. Губернатор Александр Гусев одобрил выделение 138,6 млн рублей из регионального бюджета на эти цели, сообщила пресс-служба мэрии в понедельник, 10 января.

– Снегопады показали, что районные комбинаты благоустройства хорошо справляются с отработкой магистралей, однако на тротуарную часть все еще не хватает сил и средств. Понятно, что есть и объективные причины – при таких осадках и постоянных перепадах температуры даже круглосуточным трудом не удается накрыть уборочную площадь должным образом, чтобы результаты работы удовлетворяли и меня, и горожан, – пояснил глава горадминистрации Вадим Кстенин.

Также власти заявили, что в 2022 году планируют закупить еще 50 коммунальных машин. Среди техники будет специальное оборудование для удаления пней:

– Это позволит комбинатам благоустройства освободить приствольные квадраты на городских улицах, чтобы наши экологи смогли в этом году высадить в них крупномерные саженцы, – отметил Кстенин.

Ночью 6 января воронежские комбинаты благоустройства усилиями 192 спецмашин вывезли 5785 куб. м. За 6 тыс. кубометров этот параметр перевалил днем ранее.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».