Губернатор Воронежской области Александр Гусев подписал указ, разрешающий работу организаций, оказывающих помощь особенным детям, сообщил оперативный штаб. Документ вступил в силу в пятницу, 22 мая.

В список организаций попали те, которые оказывают психолого-педагогическую, медицинскую и социальную помощь детям. Им разрешили работать с детьми удаленно, а также в очно-индивидуальном формате.

Воронежская область приступила к поэтапному снятию ограничений, введенных из-за коронавируса. С 20 мая деятельность возобновили ярмарки и рынки, организации, которые ведут на них розничную торговлю, а также магазины площадью до 400 кв. м. По словам Александра Гусева, ориентировочная дата второго этапа снятия ограничений – 2 июня. К работе смогут вернуться предприятия площадью до 800 кв. м, торгующие непродовольственными товарами, уличная торговля и образовательные учреждения.

Ограничения снимают в том случае, если в регионе три параметра соответствуют нормам. Это коэффициент распространения инфекции (отношение общего числа заболевших за последние четыре дня к общему числу заболевших за четыре дня, предшествовавших этим) – на 22 мая он составил 1 при допустимом не более 0,8. Охват тестированием на COVID-19 на 100 тыс. жителей – 120,67 при норме в 90, заполняемость коечного фонда – 53,5% при норме в 50%.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter