Проблемы в жилищно-коммунальной сфере региона носят системный характер, отметил сегодня губернатор Алексей Гордеев, отвечая на вопросы журналистов после сегодняшнего отчета перед депутатами облдумы о деятельности правительства региона в 2012 году.

- На протяжении нескольких лет строились неправильные модели, в том числе в ЖКХ. Такие модели позволяли жуликам входить в данную сферу и незаконно выводить деньги населения. С этим активно бороться, что мы и делаем, - отметил губернатор.

Губернатор также подверг критике работу организаций, входящих в Воронежскую коммунальную палату, при этом дав понять, что оценивать их работу с точки зрения закона должны полиция, следствие и суд.

– Я неоднократно критиковал деятельность Воронежской коммунальной палаты, считал, что эта организация не соответствует ни требованиям законодательства, ни требованиям жителей, которые сталкиваются с работой организаций, входящих в ВКП. Все должны понимать, что губернатор не является ни работником правоохранительной системы, ни представителем судебной власти. Однако мы будем жестко требовать замену компаний, недобросовестно ведущих хозяйственную деятельность, на цивилизованные организации – это очевидно, и мы последовательно это делаем,
Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter