Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев прокомментировал ситуацию с задержанием сотрудниками правоохранительных органов руководителя областного управления автодорог и дорожной деятельности Александра Трубникова.

– Борьба с коррупцией является общегосударственной задачей. Я еще раз заявляю, что «неприкасаемых» у нас в регионе не было и нет. Спецоперация правоохранительных органов – свидетельство эффективности системы антикоррупционных мер, выстроенной в Воронежской области. Уверен, что разбирательство по данному делу будет объективным, и в результате будут установлены все обстоятельства произошедшего, а виновные – привлечены к ответственности,

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области.

Как ранее сообщало РИА «Воронеж», Александра Трубникова задержали с поличным 29 мая. Ему инкриминируется покушение на мошенничество в особо крупном размере. По данным СУ СКР по Центральному федеральному округу, чиновник трижды получал от директора ОАО «Воронежавтодор» денежные средства –  по версии следствия, общая сумма покушения на мошенничество составила 2 миллиона 600 тысяч рублей. В момент передачи денег Трубникова в его рабочем кабинете задержали оперативники УФСБ по Воронежской области совместно с сотрудниками Главного управления экономической безопасности МВД России. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter