Губернатор Алексей Гордеев обратился к воронежским СМИ с просьбой соблюдать законодательство в освещении предстоящих выборов. Агитационный период, который начнется 20 августа, – время наиболее острой политической риторики в средствах массовой информации, напомнил глава региона на встрече с руководителями и владельцами СМИ в понедельник, 18 июля.

Алексей Гордеев обратился к журналистам с пожеланием предоставлять гражданам объективную и полную информацию о предстоящих выборах в Госдуму. Губернатор подчеркнул важность сохранения единства в воронежском сообществе и продолжения созидательных процессов.

– Очень хотелось бы, чтобы Воронежская область воспринималась как стабильный, солидный регион. Во многом это зависит и от нас с вами лично, – сказал Алексей Гордеев.

Контекст

Выборы депутатов Государственной думы VII созыва состоятся 18 сентября 2016 года. Выборы пройдут по смешанной избирательной системе: из 450 депутатов 225 изберут по партийным спискам по единому федеральному округу (пропорциональная система), еще 225 — по одномандатным округам (мажоритарная система). Для попадания в думу по пропорциональной системе партиям необходимо преодолеть 5% барьер, а кандидатам в округах — достаточно получить относительное большинство голосов. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter