Губернатор Алексей Гордеев выразил соболезнования родным, близким и друзьям воронежского журналиста Александра Сорокина. Публицист, основатель газеты «Воронежский курьер» умер в пятницу, 19 июня. Александр Сорокин ушел из жизни в 55 лет.

Глава региона подчеркнул, что за годы журналистской работы Сорокин заслужил репутацию настоящего профессионала, верного друга, и никогда не оставался равнодушным к тому, о чем писал.

2015_06_19_Сорокин.jpg
Александр Сорокин.

– Как и все представители своего поколения, Александр Сорокин оказался свидетелем и участником разных переломных событий современной истории, но всегда оставался верен своим главным жизненным принципам, в основе которых – честность и активная гражданская позиция. Александр Васильевич был одним из тех, чей творческий путь служит лучшим примером высокого призвания журналиста, – отметил Алексей Гордеев.

Александр Сорокин работал корреспондентом газет «Монтажник», «Молодой коммунар». Стоял у истоков создания газеты «Воронежский курьер». В разные годы был заместителем главного редактора «Воронежского курьера», «Независимого курьера», «Молодого коммунара», «Воронежского обозрения», главным редактором еженедельника «Время Черноземья». С 2010 года работал в «Воронежском курьере».

Александра Сорокина похоронили 21 июня.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter