Власти региона рассматривают вариант реорганизации КУ ВО «Управление социальной защиты населения» и БУ ВО «Воронежский областной центр учреждений социального обслуживания населения»: их планируется объединить в одно областное учреждение «Центр обеспечения деятельности учреждений социальной защиты Воронежской области». Данный вопрос обсуждался сегодня, 3 февраля, на заседании президиума правительства региона.

По словам руководителя областного департамента социальной защиты населения Натальи Самойлюк, реорганизация позволит оптимизировать систему контроля за финансово-хозяйственной деятельностью учреждений соцзащиты, а также сократить численность управленческого персонала.

Губернатор Алексей Гордеев напомнил о выявленных ранее фактах нарушений в подобных организациях: в списках сотрудников числились «мертвые души» - люди, фактически не работавшие в учреждении, однако получавшие заработную плату. Глава региона обратился к Контрольно-счетной палате, федеральным и территориальным органам власти с просьбой контролировать ситуацию, чтобы не допустить подобного впредь.

– Это был вопиющий случай, когда выявились приписки и по числу инвалидов, и по персоналу, который на самом деле не работал, а раз в месяц приходил получать зарплату. Это недопустимые факты. Я предупреждаю всех руководителей о персональной ответственности: если такое повторится, как минимум, они будут отстранены от должности, – заявил Алексей Гордеев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter