Губернатор Алексей Гордеев предложил запустить в Воронеже программу строительства спорткомплексов для детей и подростков во дворах многоэтажек на условиях софинансирования с горожанами. Затраты на каждый спортивный объект составят порядка 100 тыс. рублей, отметил глава региона на встрече с аналитиками воронежских СМИ в понедельник, 25 апреля.

По плану, жители многоэтажек будут вкладывать в строительство спорткомплексов 50% их стоимости, оставшуюся сумму добавит областной бюджет. По словам Алексея Гордеева, регион не будет сокращать затраты на развитие спортивной инфраструктуры даже в экономически сложное время.

В планах облправительства – строительство бюджетных спорткомплексов в крупных селах с населением от 4 тыс. человек. Стоимость таких объектов составит 60-70 млн рублей. В числе первых они появятся в крупных селах Поворинского, Новохоперского и Новоусманского районов, отметил Алексей Гордеев.

Губернатор подчеркнул, что работа по популяризации физкультуры и спорта дает зримые результаты. За несколько лет в Воронежской области построили 45 крупных спорткомплексов и несколько сотен многофункциональных спортплощадок, что позволило региону войти в десятку субъектов федерации с наибольшим числом жителей, регулярно занимающихся физкультурой и спортом – 800 тыс. человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter